Как отдыхают дети-сироты

Общество

В детском лагере Юность веселые возгласы, песни и смех звучат уже больше месяца. Четыреста ребят только недавно уехали с первой смены, а на их места тут же прибыли другие. И радость продолжилась. Здесь, на природе, ребята резвятся от души. Свои эмоции они выдают не задумываясь.

Это дети-сироты. Всего в Свердловской области таких ребят почти десять тысяч. Летом их в обязательном порядке отправляют на отдых. Из областного бюджета для приобретения путевок выделено больше десяти миллионов рублей и еще около четырех миллионов - на транспортные расходы. Семь специализированных лагерей будут работать три смены. И везде для детей приготовлены разнообразные программы.

Для ребят из детских домов этим летом организованы гостевые площадки в экологически чистых районах, на Таватуе, Верхотурье, а для подростков постарше действует трудовой лагерь на базе камышловского детского дома. Военно-спортивные лагеря работают в Екатеринбургском аэроклубе и Сысертском училище.

Единственное, о чем жалеют ребята – о том, что, из-за большого числа сверстников, которым тоже надо отдохнуть, они проводят в лагере только одну смену.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00