Как провели эти каникулы свердловчане?

Общество

Это для кого-то праздник , а для сотрудников скорой помощи - трудовые будни, все новогодние каникулы свердловские медики работали в усиленном режиме. В результате, только в Екатеринбурге за десять дней было 12 тысяч вызовов, что на треть больше обычного. Среди новогодних недугов лидировали сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные заболевания, травмы и, конечно же, алкогольные отравления.

Все 11 станций скорой помощи в Екатеринбурге сейчас работают по-прежнему в усиленном режиме. Такая ситуация, прогнозируют медики, будет продолжаться ближайшую неделю, именно на это время приходится пик осложнений хронических заболеваний, спровоцированных новогодними праздниками. Та же ситуация и в наркологических диспансерах, от пациентов после выходных здесь нет отбоя. За десять дней в областной наркологический центр поступило вдвое больше чем обычно людей с алкогольными отправлениями и психозами.

Для Виктора Степановича Новогодние гуляния закончились койкой в палате наркологического диспансера. Отмечать череду праздников он начал еще с католического рождества 25 декабря. Обильные возлияния удалось остановить лишь специалистам.

Сколько всего было выпито и съедено свердловчанами при встрече нового 2009-го года, похоже, так и останется тайной. Дефицита спроса в продуктовых магазинах, несмотря на кризис, не наблюдалось, а вкусовые пристрастия удивили даже бывалых продавцов.

В усиленном режиме все новогодние каникулы работали и милиционеры. Всего за десять дней в области зарегистрировано 2150 преступлений, на первых местах - кражи, разбои, угоны автомобилей. Криминогенная ситуация начала этого года оказалась получше, чем в прошлом, преступлений в праздничные дни 2008-го было на 250 больше, чем в 2009-м, сказались слаженная работа правоохранительных органов и все тот же кризис, из-за проблем с финансами многие россияне предпочли не ходить по магазинам и развлекательным центрам, а отдыхать дома.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00