Каникулы в разгаре

Общество

Каникулы в разгаре, но ирбитские подростки не только отдыхают, они еще и работают в трудовых бригадах. На этом пришкольном участке всегда красивые клумбы. Еще весной девочки посадили цветы, а теперь с энтузиазмом ухаживают за растениями. Афанасьева - учитель биологии, поэтому у ее практикантов научный подход к уходу за цветами.

Для мальчиков работа тоже нашлась - они наполняют лейки водой и поливают клумбы. Лето жаркое, погода не всегда благосклонна к растениям, а значит, они нуждаются в помощи человека.

В этой школе каждый ученик находит занятие по вкусу. Вот здесь идут строительные работы: под руководством учителя труда мальчики выкладывают основание для будущих цветников. Мастерком научились пользоваться только что, но получается вполне прилично. А для детей помладше приготовили свое занятие.

Один из этапов - туристическая остановка. Дети ловко, бесстрашно преодолевают навесные перила. А на следующем этапе пригодятся знания ОБЖ. Мальчики разбирают и собирают автомат Калашникова, а девочки накладывают повязки.

Задания выполняют уверенно - значит, хорошо занимались на уроках. Трудовые бригады будут работать до конца августа. Первого сентября ученики снова возьмут учебники и тетради, а лейки и грабли отправят в кладовку - до следующего лета.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00