Каждый студент и преподаватель горного университета обязаны съесть бутерброд с салом и чесноком

Общество

Ректор Уральского горного университета сегодня издал приказ о борьбе со свиным гриппом на территории вверенного ему учреждения. Способ борьбы ректор выбрал на свое усмотрение, отдав предпочтение не лекарствам, а натурпродуктам!

Теперь, прежде чем попасть на занятия, в вестибюле Уральского горного университета каждый студент и преподаватель обязаны съесть бутерброд с салом и чесноком. Обеспечение «съедобными средствами защиты" руководство вуза взяло на себя.

Через единственные во всех высших учебных заведениях Свердловской области не закрытые двери студенты Горного университета движутся навстречу здоровью.

При входе в университет им выдают, как считает ректор Николай Косарев, индульгенцию от болезней. Свиной грипп борют ему же подобным - свиным салом с хлебом и чесноком. 5000 бутербродов раздают студентам, преподавателям и даже журналистам.

Бутерброды берут охотно. Но далеко не все рады замене внеочередных каникул салом. Недовольным ректор отвечает: заболевших в университете не больше, чем год или два назад. В поликлинике университета нет очередей. Ну и, конечно, - рассуждения нерационального порядка.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00