Керамические бриллианты стали сенсацией молодежного форума «Евразия»

Общество
04 Сентября 2015, 21:35

Керамические бриллианты изобрели уральские ученые. Драгоценности уже стали сенсацией на молодежном форуме «Евразия». Эта керамика может составить конкуренцию бриллиантам, считают молодые ученые из Екатеринбурга.

Они первыми в мире научились делать этот материал прозрачным. Роман Максимов, участник форума «Евразия-2015»: «В природе минералы, как правило, имеют один цвет, мы же можем делать в рамках одного камня, в данном случае представлены два цвета, но мы можем и три делать и больше».

Проект проходил «огранку» десять лет. На молодежном форуме «Евразия» ученые представили свои керамические бриллианты губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Авторы проекта уверены: такие драгоценности станут популярны во всем мире: «Дело в том, что ни один модный дом и ни один модный бренд в мире не может предложить в своих ювелирных украшениях или часах прозрачную керамику. Мы единственные в мире, так и в России».

На форуме «Евразия» собралось больше двух тысяч молодых амбициозных предпринимателей, ученых, новаторов, политиков и творческих людей. Вопрос, который волнует буквально всех участников, адресуют губернатору Евгению Куйвашеву: «Куда лучше вкладывать свои силы молодым предпринимателям?» Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Нигде такого региона нет, где бы было такое количество предприятий машиностроительных, конструкторских, исследовательских. Нам и нужно сохранять эту, если хотите, фишку».

Участников форума ждет насыщенная образовательная программа. В мир киноиндустрии можно погрузиться с актрисой Алесой Качер. Исполнительница главных ролей в популярных фильмах и сериалах расскажет, как стать звездой. Алеса Качер, актриса: «Самый задаваемый вопрос – это как попасть в кино, и из чего оно устроено, как поступить в институт. Я знаю, что очень огромный конкурс. Есть формула успеха, и она довольно простая: это максимум усилий, умноженный на максимум желания. Максимум! Не меньше».

Своим опытом готовы поделиться и первые лица области. Депутат с многолетним опытом Виктор Шептий поможет раскрыть потенциал начинающих политиков: «Здесь открытый разговор. Я пытаюсь у некоторых какие-то амбиции поубавить, у кого-то наоборот их раскрыть, но всегда говорю очень откровенно, иначе, я думаю, освистают. Шучу: такого не было. Но откровенность всех наших бесед – это, наверное, основной ключ к налаживанию такого хорошего контакта».

Для участников форум «Евразия» – возможность заявить о своем проекте. Организаторы же надеются, что площадка станет местом объединения талантливых бизнесменов, которые готовы продвигать свои идеи и за пределами региона. Алексей Коробейников, директор форума «Евразия-2015», депутат Заксобрания Свердловской области: «Губернатор сказал, что в следующем году попробуем его сделать отчасти федеральным, пригласив из других регионов к нам на форум также участников».

В напряженном учебном графике у участников форма найдется время и для развлечений. Придется проявить все свои таланты, чтобы подготовить вечер юмористической импровизации, стендап-шоу и финальный концерт, который состоится в день закрытия форума 6 сентября.

Ксения Момот

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости