Коммунальная война развернулась в Октябрьском районе Екатеринбурга

Общество
27 Декабря 2011, 00:00

Жители выступили против своего ТСЖ. Люди считают, что часть денег, которые они платят за обслуживание жилья, пропадает.

Из-за этой квитанции Нина Никулина стала должницей. Пенсионерка наотрез отказалась платить 2 500 рублей за дополнительные услуги, предоставленные ТСЖ – это ей не по карману. В итоге долг ударил по кошельку сильнее – женщина почти полтора года не могла получить субсидии за коммунальные услуги.

Нина Никулина: «Самое меньшее – за 17 месяцев. Получается 15–17 тысяч рублей».

В ноябре дополнительная строка из квитанции исчезла, но от этого вопросов у жильцов к руководству ТСЖ меньше не стало. Люди утверждают: они исправно платят по счетам, однако поставщики ресурсов не всегда получают деньги в срок.

Ангелина: «Это долг руководства, они в течение четырёх месяцев не платили ни копейки во время отопительного сезона. Сейчас долг на 14 декабря – 2 миллиона 700 тысяч. Это они называют "текущими долгами"».

ТСЖ под названием «Куйбышева, 48» образовалось в 2006 году. Сейчас на его балансе девять домов (это 860 жителей), часть из них обслуживанием недовольна. Со своими претензиями они обратились в администрацию Октябрьского района.

Евгений Стариков: «Если собственники считают, что есть нарушения, надо собрать собрание и принять на нём решение, что они хотят. Выход один – идти в полицию».

Но полиция сама пришла в ТСЖ. Накануне здесь взломали замок и похитили имущество. Какое? Руководство фирмы оставило в тайне, не захотев комментировать и разразившийся конфликт. Однако не все жильцы выступают против ТСЖ. Анатолий Коптелов живёт в доме на Куйбышева 30 лет. Пенсионер признается – с приходом товарищества во дворе стало уютней, а в доме – суше.

Анатолий Коптелов: «Перекрыты крыши трёх домов. Раньше была протечка в квартиры, вёдра подставляли. Сейчас тротуар сделали».

Некоторые местные жители хотели создать своё ТСЖ и даже обращались с этим вопросом в суд. Но людям не хватило голосов, чтобы образовать свою коммунальную организацию.



Анастасия Павлова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости