"Кошкин дом"

Общество
"Кошкин дом"

Судья Верх-Исетского района хочет лично осмотреть квартиру ответчицы. Чтобы увидеть или точнее понюхать вещественные доказательства. На Галину Баеву жалуется весь подъезд - в квартире женщины обитает несколько десятков кошек. Кошачий аромат режет глаза и отпугивает гостей. Главный страдалец - сосед снизу - Марат Хаматяров. Демонстрирует - четвероногие насквозь промочили его потолок. А ремонт здесь был совсем недавно. Чистоплотный жилец вызывал к соседке санитарных врачей, участкового и представителей администрации, правда, далеко не все специалисты рискнули зайти внутрь.

Дверь в «кошкин дом» не открылась и для служителя Фемиды. Галина Баева откликается только на звонок своей подруги. Обвинения соседей женщина считает надуманными. Кошки, по ее мнению, гадят совсем немного, зато лечат эффективно.

Любительницу кошек уже несколько раз судили. Пенсионерку обязали устранить запах, провести дезинфекцию и даже компенсировать моральный вред соседу. Однако проблемы не исчезли. Теперь с любительницей кошек судятся уже чиновники администрации. Они требуют выселения хозяйки квартиры. Зловонное жилье выставят на торги.

Однако дама выезжать не согласна. Своих усатых и хвостатых Галина Баева любит всей душой. Варит для них кашу с консервами. Единственно, переживает - кошки размножаются быстро, а потомство пристроить уже некому. Сейчас женщина и сама не может сосчитать кошачье поголовье в своей двухкомнатной квартире. Подруга Баевой предлагает все-таки попытаться раздать животных в добрые руки, чтобы быстрее разрешить конфликт.

Однако добрые соседи разбирать животных не торопятся. Они ждут решения суда, и надеются, что «кошкин дом» съедет отсюда в другую квартиру.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00