Ложки, как искусство

Общество
Ложки, как искусство

Что для одного - предмет обихода, для другого - произведение искусства. Карьера скульптора Евгения Гасникова началась с обычных деревянных ложек. Правда, экспертов тогда еще совсем неопытный художник удивил первой же своей работой - вес его первой ложки составлял несколько килограмм, а ждина - больше двух метров. Теперь - все скромнее, и изысканнее. Вазы, хлебницы, растения и животные. У автора этих удивительных работ нет художественного образования. Да и рисовать - признается Гасников - он совсем не умеет. Зато у него есть своя философия - от дерева нужно просто отрезать все лишнее - и получится произведение искусства.

Его нынешнее творчество - на грани литературы и живописи. Одни названия чего стоят - гордиев узел, одиночество, измена, маска депутата. В родном Каменске его произведения разбирают "на ура", поэтому количество своих работ автор не помнит. Но всегда остаются скульптуры, интересные только специалистам. Слишком серьезный смысл в них заложен.

Евгений Гасников - желанный гость на городских выставках. Но есть работы, которые - даже если очень попросят - художник из дома не вынесет. Самые удачные и необычные - они - вроде оберега в творчестве.

Тысячи мотивов воплощены в дереве. Еще тысячи ждут своего часа. У Гасникова впереди - много зимних вечеров. Он признается - больше всего любит творить именно в это время. Около печки, под треск березы - любимого материала художника.

События ОТВ при содействии телекомпании Рим-ТВ, Каменск – Уральский.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00