"Любовь длиною в жизнь"

Общество
"Любовь длиною в жизнь"

Сегодня - генеральная репетиция. В этой сцене христианская проповедница Екатерина попадает внутрь языческого храм, где римский император Максимин участвует в обряде жертвоприношения.

Хрупкая девушка пытается убедить тирана принять ее веру, но ничего не выходит. Начинаются гонения. Екатерину подвергают жестоким пыткам, а потом и вовсе сжигают на костре. Пьеса "Любовь длиною в жизнь" основана оригинальном тексте о житии Святой Великомученицы Екатерины. Из-за этого актерам пришлось запоминать сложную библейскую лексику. Главную роль в спектакле исполняет студентка театрального института Светлана Абашева - как и остальные ее коллеги по православному театру - она глубоко верующий человек.

Главную отрицательную роль - императора Максимина - исполняет Дмитрий Бабушкин. После некоторых сыгранных сцен он даже обращается к высшим силам.

Режиссер-постановщик картины Наталья Мильченко хочет, чтобы история о жизни и смерти христианской святой в первую очередь "зацепила" молодежную аудиторию.

В православном театре не без оснований рассчитывают на успех постановки. И в первую очередь это связано с возросшим интересом к фигуре Великомученицы. Этот спектакль станет одним из множества событий, приуроченных к дням Святой Екатерины - покровительнице Екатеринбурга.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00