Лучшего товароведа Екатеринбурга выбирали сегодня из 20 посланцев магазинов города

Общество
Лучшего товароведа Екатеринбурга выбирали сегодня из 20 посланцев магазинов города

Недовольная покупательница в актовом зале торгово-экономического техникума оказалась не случайно. Одним из финальных заданий конкурса "Лучший товаровед 2008" стала проверка юридической грамотности. Привередливые посетители магазинов - неотъемлемая часть профессии, поэтому с напором скандалистов участники справились играючи, чем несказанно порадовали свои группы поддержки.

Бубны и дудочки - только малая часть того огромного арсенала музыкальных инструментов, игрой на которых в совершенстве владеют эти болельщики. Они поддерживают конкурсанта из магазина музыкальных товаров. Современный товаровед, - говорят, не тот, что раньше.

Награда искала героев в двух номинациях - продовольственные и непродовольственные товары. Сначала участники составляли заявку, потом снимали видео-рассказ о своем магазине, сегодня - предстали перед жюри лично и во всей красе. Помимо схватки с разгневанным покупателем, конкурсантам пришлось предпринять и мозговой штурм - решить кроссворд.

Конкурс и направлен на то, чтобы, путем выявления лучших, повысить профессиональный уровень сотрудников и, конечно, поднять престиж профессии.

За каждое задание строгое, но справедливое жюри сегодня выставляло баллы - от одного - до пяти. А уже завтра работу товароведов, от которых и зависят порядок и наличие товаров в магазинах, предстоит оценивать нам с вами - покупателям. Выдержать этот экзамен, как правило, куда сложнее.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00