Магазины пиротехники в Екатеринбурге пойманы на продаже салютов несовершеннолетним

Общество
09 Декабря 2015, 21:20

Школьники свободно могут купить в магазинах Екатеринбурга пиротехнику, проверили свердловские общественники. На замечание, что торговцы «праздником» нарушают таким образом закон, раздается взрыв недовольства.

Артёму и Жене ещё нет восемнадцати. Но фейерверк фонтанного типа – это третий класс сложности – школьники приобрели без проблем. Продавец определил возраст на глаз и не спросил у подростков документы. По данным общественников, во время прошлых новогодних каникул несколько сотен школьников получили серьёзные травмы при использовании пиротехники.

Сегодня областные депутаты предлагают внести отдельную статью в Кодекс об административных нарушениях за продажу петард, хлопушек и бенгальских огней несовершеннолетним. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Законодательное Собрание, в случае одобрения, выступит с законодательной инициативой федеральной, по поводу того, чтобы была ответственность за продажу изделий пиротехнических детям 1-3 класса сложности, потому что нельзя допускать, чтобы дети калечились».

Продавать бенгальские свечи, хлопушки и петарды законодательно разрешено лицам старше 16 лет. Изделия третьего класса сложности – к ним относятся фонтаны, римские свечи, ракеты и трубочки-салюты – приобретать могут только совершеннолетние.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости