Масштабные проверки магазинов пиротехники начались в Екатеринбурге

Общество
13 Декабря 2011, 00:00

В преддверии новогодних праздников инспекторы пожарного надзора МЧС устроили внеплановую проверку пиротехнических магазинов столицы Среднего Урала. Сотрудники торговых точек, впрочем, оказались готовы к неожиданным вопросам пожарных.

Перед новогодними праздниками спрос на фейерверки и хлопушки значительно возрастает. Нередки случаи продажи некачественных салютов, от которых потом страдают люди. Поэтому инспекторы четко проверяют, всё ли в магазине соответствует правилам продажи пиротехники. Покупатели, например, не должны брать в руки петарды, детям до 16 вообще нельзя ничего продавать, сами салюты могут храниться только в торговом зале. Учитывается и расстояние обогревателей до коробок с пиротехникой. В этот раз в магазине оказались только сертифицированные салюты и никаких нарушений строгая инспекция не выявила.

Алексей Веселов, государственный инспектор по пожарному надзору: «В этот период часто может происходить такое, что в руки потребителю может попасть некачественный товар. Наша задача – предотвратить такие случаи. Можно пролежать все праздники в больнице, поэтому нужно пользоваться только исправными пиротехническими изделиями».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости