Массовая гибель ондатр в поселке Пильном

Общество

Здесь, под слоем снега и земли, покоятся три десятка ондатр. Устроить кладбище на берегу Пильненского пруда Светлана Сивак решила после того, как ее собака обнаружила во время прогулки мертвых водяных крыс.

Массовый мор диких зверьков произошел из-за резкого спада уровня воды в пруду, - сделало вывод местное население: ондатры просто замерзли на заснеженном берегу. Между тем, обмеления водоемов опасаются и сами жители.

В «Водоканале» Первоуральска уверяют - спад воды в пруду никак не помешает жителям. Подобные сбросы предприятие проводит регулярно и до сих пор еще никто не жаловался. Что касается ондатр, которые несанкционированно поселились в пруду, то за них «Водоканал» ответственности не несет. Тем более что вода эта все же предназначена людям.

Люди и в этот раз собираются скинуться, чтобы завезти сюда молодых животных. Кроме того, они хотят найти виновников экологической трагедии местного масштаба и довести дело до суда. Чтобы на берегу пруда больше не появлялось подобных братских могил.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00