Массовое отравление в детском саду Невьянска

Общество

По последним данным, число госпитализированных перевалило за полсотни. Ситуация под личным контролем губернатора. Детский сад в поселке Цементный закрыт на карантин. Больше 70 детей заболели, 54 ребенка госпитализированы. У всех симптомы острой кишечной инфекции. Самым маленьким пострадавшим едва исполнилось 2 года.

Еще 6 октября в больницу Невьянска стали обращаться родители отравившихся детей. Когда число пострадавших стало измеряться десятками, на место происшествия выехала бригада специалистов, сформированная Министерством здравоохранения. Одновременно с этим до глубокой ночи в Невьянске работал специально созданный штаб. Детей срочно отправили в больницы Екатеринбурга. Заболевших малышей вместе с родителями везли на машинах «скорой помощи» и автобусах.

Всем пострадавшим, а кроме детей это еще и 3 сотрудника детсада, назначено необходимое лечение. Что стало причиной такого массового отравления - неизвестно, под вопросом ставился диагноз сальмонеллез. У детей и родителей взяты необходимые анализы.

Пищеблок детского сада «Родничок» уже проверили специалисты. Результаты проб будут готовы в ближайшее время. Поставщиков продуктов питания сейчас также проверяют. А использование их продукции в других детских учреждениях приостановлено. А в Цементном, опасаясь за здоровье детей, закрыли даже местную школу.

Школа, скорее всего, откроется уже в понедельник. А вот детский сад - только после выяснения всех обстоятельств ЧП. Делом заинтересовались не только в Роспотребнадзоре, но и в следственном комитете. Возбуждено уголовное дело. Ситуация на личном контроле губернатора.

Владимир Власов: «Поручение губернатора и правительства главам муниципальных образований - на следующей неделе организовать на подведомственных территориях проверку организации питания в учреждениях социальной сферы. Проверить, как осуществляется контроль поставляемых продуктов питания».

По оценкам врачей, малыши сейчас чувствуют себя лучше. У большинства температуру удалось сбить. Однако выпишут детей, скорее всего, только через 5 дней.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00