МЧС объявило штормовое предупреждение в Свердловской и Челябинской областях

Общество

Сломанные деревья и оборванные провода – итог вчерашней непогоды в Екатеринбурге. Коммунальные службы разгребают горы мусора, а горожане ломают голову, как «не получить сломанной веткой по голове». Во дворе дома № 23 на улице Шарташской, и без урагана, буквально «воздушная атака». Со старых тополей то и дело падают высохшие и надломленные ветки.

За зелеными братьями нужно ухаживать регулярно, уверена дворник Светлана Морозова. После каждой грозы окрестные дворы просто заваливает ветками.

Жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию «Радомир» с просьбой спилить опасные ветви. Но ответ получали один - платите деньги. За одно дерево просят от 2500 тысяч рублей. По своему, сотрудники «Радомира» правы - они не обязаны выполнять эти работы. Все зеленые насаждения находятся в ведении комитета по управлению городским имуществом. Как сказала заместитель директора Муниципального учреждения "Зеленстрой" Александра Урванова, жители должны написать письмо в районную администрацию. А та, в свою очередь, согласует обрезку деревьев с ТСЖ или Управляющей компанией.

Пока чиновники решают, в чьем ведении находятся несчастные тополя, над головами людей, в прямом смысле, нависает угроза. В любой момент от оборвавшейся крупной ветки может оборваться и чья-то жизнь.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00