Международный женский день за решеткой

Общество

Эта камера больше напоминает детскую комнату. Здесь содержатся две молодые женщины с грудными детьми. Ольге Хориновой 26 лет, малыша родила, находясь в СИЗО. Это уже третий ее ребенок. За кражу сотового телефона суд приговорил Ольгу к двум годам лишения свободы. Сейчас она решает - будет ли малыш с ней все это время или стоит передать его родственникам.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова навестила СИЗО номер пять накануне праздника 8 марта. Принесла подарки, памперсы и игрушки для детей. В год здесь рождается до 12-ти малышей. Условия содержания весьма приличные. Подъем и отбой в любое время, усиленное питание и не нормированные прогулки. Санузел с горячей водой прямо в камере.

В камере напротив содержатся беременные. У Юлии через месяц появится третий ребенок. Однако, выйдет она на свободу еще не скоро. Ей вменяется статья 105 - попытка убийства. Юлия подожгла квартиру, в которой находился муж. Так закончился один из семейных скандалов.

Татьяна Мерзлякова поговорила с каждой из подследственных, обещала ответить на все просьбы. И пожелала женщинам удачи и терпения.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00