Миллион за армейскую травму

Общество
10 Ноября 2011, 00:00

За травмы, полученные в ходе армейской службы, будут выплачивать значительные компенсации. Соответствующий указ президента России Дмитрия Медведева вступит в силу 1 января 2012 года. Но суммы денежных выплат называют уже сейчас.

Игорь Лямин: «Военнослужащие по призыву при получении воинской травмы, при увольнении по травме из Вооружённых сил получают миллион рублей. По контракту при получении воинской травмы, которая не даёт ему служить дальше, при увольнении даётся два миллиона».

Компенсации будут начисляться за увечья, которые нарушают трудоспособность человека и могут помешать дальнейшей службе. К таким относится, например, потеря зрения. По мнению военного комиссара области, попытки воспользоваться нововведением ради наживы маловероятны.

Установлен также размер выплаты за гибель солдата во время службы – три миллиона рублей. Компенсацию в таком случае получат ближайшие родственники погибшего: родители, жена или дети. А вот будут ли выплачиваться компенсации за самоубийства в армии – неясно, но известно, что каждый случай будет рассматриваться надзорными органами и военной комиссией в индивидуальном порядке.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости