Министр спорта России Виталий Мутко посетил Екатеринбург

Общество

Он специально прибыл в уральскую столицу на открытие Центрального стадиона. А в течение дня Виталий Мутко посетил несколько спортивных объектов.

Визит Виталия Мутко в столицу Урала начинается с посещения уже действующего спорткомплекса. В "Луче" российского министра спорта встречают песнями и танцами. Остальные спортсмены не прекращают занятия. Тренировки приостанавливаются лишь на несколько минут - Виталий Мутко вручает самым маленьким легкоатлетам подарки.

Главе Минспорта показывают макет - это проект строительства второй и третьей очереди спорткомплекса. Согласно ему в "Луче" появятся девять беговых дорожек, поле для метания молота, копья и ядра, зоны прыжков и бассейн. Также в планах два футбольных поля - открытое и закрытое, внутри манежа.

Виталий Мутко отмечает - здесь преимущество нужно отдать легкоатлетам. Ведь крытый футбольный стадион в Екатеринбурге скоро будет. Появится он здесь - в спортивном комплексе "Уралмаш". Новый крытый манеж позволит воспитанникам детских спортивных школ и футболистам клуба "Урал" тренироваться круглый год. В новом спорткомплексе разместят поле с искусственным покрытием, установят новейшую технику для прямых трансляций игр. Здесь же появится новая общеобразовательная школа, футбольный интернат и гостиница. А трибуны смогут вместить три тысячи зрителей.

А трибуны Центрального стадиона могут принять в девять раз больше болельщиков. Перед официальным открытием после реконструкции Центральный стадион принимает высокопоставленных гостей. Виталий Мутко тщательно осматривает все помещения спорткомплекса - от раздевалок до трибун. Увиденным остается доволен, но все же вносит правки.

Виталий Мутко: «Для проведения ЧМ нужно не менее 40 000 мест - единственная корректировка. А в целом стадион соответствует всем требованиям - и организация, и логистика, и безопасность, и, самое главное, в центре города».

Александр Мишарин отмечает - для проведения необходимых работ еще есть несколько лет, и поясняет - дорабатывать Центральный стадион будут лучшие эксперты, но он уже соответствует необходимым требованиям FIFA и сможет принять игры Чемпионата мира по футболу.

Александр Мишарин: «После заявки нашей и принятия решения о том, что Екатеринбург включен в «ЧМ-2018» - количество занимающихся футболом выросло на треть. Этот стадион будет хорошим стимулом для появления новых чемпионов».

По итогам поездки глава Минспорта подчеркнул - ситуация с развитием спорта в регионе значительно улучшилась. Это доказывают цифры - по словам губернатора, физкультурой сегодня занимается каждый пятый житель области. А с появлением новых спортивных площадок показатели должны стать еще выше.



Юлия Воронина, Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00