Многодетные уральцы смогут получить новые налоговые вычеты

Общество

До конца декабря многодетные семьи могут воспользоваться новой льготой – получить вычет по земельному налогу за 2018 год. Писать заявления и собирать справки при этом не требуется, рассказали сегодня журналистам представители свердловского управления Федеральной налоговой службы.

Павел Ваняшин, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Свердловской области: «Лиц, имеющих трех и более детей, – им теперь положена льгота по земельному налогу в виде вычета – шесть соток с земельного участка, имеющегося у них. В этом году еще одна гарантия прав плательщиков – это ограничение роста земельного налога не более, чем на 10 % по сравнению с прошлым годом».

Нововведения также коснулись налога на имущество многодетных родителей. Раньше в их квартирах не облагались налогом 20 квадратных метров. Теперь, по новому закону, на каждого ребенка добавилось еще пять. То есть если в семье трое детей – не надо платить налог за 35 квадратных метров. В частных домах вычет будет еще больше, но получить его можно только после уплаты налога. Срок истекает 1 декабря.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00