Многоликая история Отечества

Общество
Многоликая история Отечества

В этом хранилище, на пожелтевших страницах истории, жизнь и смерть основателей Свердловской области. Илья Демаков историю нашего края знает в лицах. В этих папках хранятся анкеты и приговоры жертвам сталинских репрессий.

Истории за семью печатями раньше за пределы архива не выходили, всех гостей научные сотрудники принимали в читальном зале, там же оставались исторические документы. Сегодня, к юбилею Свердловской области, родилась идея создать отдельный архив, передвижной. Чтобы жители многих уральских городов смогли прочесть скорбную летопись сталинских времен.

В то время как одни копируют советскую действительность середины прошлого века, другие рассказывают о жизни наших современников. В уральском центре Ельцина сегодня собрались историки из разных городов области. У каждого свой доклад, но персоны в центре внимания одни: первый президент Российской федерации и губернатор Свердловской области.

В дополнение к лекции по истории нашего времени педагоги получат целый пакет информации. Семнадцать книг о жизни городов Свердловской области с комментариями краеведов. В общей сложности на подобном семинаре побывают больше сотни учителей, а потом разъедутся по родным школам и привезут новые знания подростающему поколению.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00