Мохнатые первоклашки: за парту сели попугаи и японские шпицы

Общество

На арене Екатеринбургского цирка собираются выступать первоклашки – только это не дети. Вместе с ними новый учебный сезон начинается у цирковых животных.

Первые шаги по манежу делают японские шпицы и попугаи породы Ара. Мохнатые и пернатые артисты только учатся делать свои первые номера, однако, схватывают в буквальном смысле на лету. Вот этот трюк попугай Марта, или как ее ласково называют дрессировщики Мартышка, делает легко. К манежу привыкают и пять юных японских шпицев: малыши с интересом изучают арену, они видят её впервые. Позже они будут учиться ходить по манежу на задних лапах, а тех, кто сможет пройти модельной походкой, переведут в следующий класс, будут дрессировать дальше.

Вот только успехам питомцев люди не хлопают: животные еще не привыкли к шуму, и резкие звуки их пугают, так что репетируют в тишине. Николай Павленко: «Они естественно не привыкли к тем звукам, которые будут сопровождать их всю жизнь. Естественно, их приходится приучать: сначала научили их ходить на поводке, потом стали водить по городу, чтоб они не боялись машин. Для манежа машина не нужна, но это общая подготовка».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00