Монгольские курсанты попали в число новобранцев Суворовского училища

Общество
27 Октября 2011, 00:00

В Суворовском училище продолжают проходить подготовку студенты по обмену. Бойцы из Монголии решили получить российское военное образование. В учебном заведении они провели уже два месяца.

Такое приветствие для иностранных подростков теперь – дело привычное, тем более – на уроке русского языка. Эти занятия – едва ли не самые важные. Ведь пока преодоление языкового барьера для монгольских курсантов – задача номер один. Несмотря на то, что эти 18 суворовцев образование получают на иностранном языке, родная речь в стенах училища всё же звучит – гимн Монголии исполняют для почётных гостей. Пообщаться с иностранными курсантами прибыл командующий Центрального военного округа. В истинно восточной обстановке, за чашкой чая, суворовцы делятся впечатлениями о России.

Владимир Чиркин: «Они будут изучать не только русский язык и начальную военную подготовку, но и расширят свой кругозор в плане изучения обычаев, традиций дружественного им государства».

По близким и родине курсанты, признаются, скучают – даже несмотря на сувенир, привезённый из дома. К слову, эта маска – не только украшение, но и оберег.

Энхтувшин Энх-Амгалан: «Эта маска как будто нас защищает от плохой энергии. Когда смотрим – вспоминаем о родине».

Впрочем, негатива в коллективе не ощущают даже преподаватели. Зато чётко видят дисциплину и старательность.

Олег Петров: «Не скрою, первое время мне было тяжело их отличать друг от друга. Но со временем выявилась определённая группа наиболее физически подготовленных суворовцев».

В Суворовском училище эти ребята проучатся два года. После – по контракту – они должны поступить в российские военные вузы. Такая перспектива монгольских бойцов только радует, ведь у них на родине быть военным – это почётно.



Антон Чистяков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости