Мошенники обманывали пенсионеров

Общество

Медицинские приборы, супермиксеры и браслеты, понижающие давление. В Екатеринбурге нашли и обезвредили новую группу мошенников, обманывающих пенсионеров.

Владимиру Черепанову посчастливилось получить назад деньги после того, как, поддавшись на уговоры, купил совсем ненужный ему медицинский прибор. Две недели назад к нему пришла женщина и предложила для улучшения слуха аппарат физиотерапии.

Таким образом аппарат продали десяткам доверчивых пенсионеров Екатеринбурга. Свердловскому Роспотребнадзору удалось доказать, что здесь нарушили их права, по сути обманули.

Это Роман Анатольевич, руководитель организации. Он утверждает, что его представители действовали согласно правилам торговли и с наличием всех необходимых документов.

На самом деле, часть документов не имеет юридической силы. В суде удалось выяснить, что компании, от имени которой действовали торговцы, уже 2 года нет в реестре юридических лиц. А действовать в такой ситуации само по себе серьезное преступление.

После суда деньги обманутым пенсионерам фирма вернула. В других регионах тоже действуют подобные "благотворительные" организации. И всем пенсионерам, которых обманули, чтобы восстановить свои права, надо тоже обратиться в суд.



Никита Сучков

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00