Мотиватор подействовал: в Екатеринбурге стали убирать снег после предписания губернатора

Общество
05 Февраля 2016, 21:40

Сегодня три дня, отведенные губернатором властям Екатеринбурга на уборку города, истекли. Время принимать экзамен.

Сегодня утром Екатеринбург внезапно «отряхнулся» от пробок, в полдевятого заторы оценивались всего в три балла. Свою лепту в это, конечно, внесли и карантин в школах, и установившаяся оттепель. Впрочем, отчасти это и заслуга коммунальщиков, которые сегодня ночью буквально сотворили чудо. Значит, могут, когда захотят.

Горожане моментально заметили разницу. Однако всё равно чисто не везде, говорят екатеринбуржцы. Неля Пивцаева, жительница Екатеринбурга: «Относительно чищено». Артур Абдрашитов, житель Екатеринбурга: «Смотря в каком районе: в центре приемлемо, а там, где я живу – а живу я на Эльмаше – во дворах бывает тяжело ходить».

Мотиватором для чиновников екатеринбургской мэрии стало предписание губернатора, которое Евгений Куйвашев направил 2 февраля сити-менеджеру Александру Якобу. Глава региона потребовал в трехдневный срок навести в Екатеринбурге порядок и напомнил чиновнику о персональной ответственности за ситуацию в городе.

Сегодня срок истёк. Депутат регионального Заксобрания Алексей Коробейников решил проверить, как выполнено поручение губернатора. Снег убран, но еще не везде: «Мы видим: центральная улица Мичурина, где снег не убран, мы видим большие отвалы, мы видим, что дорога не убрана».

В целом парламентарий ставит городским властям оценку «удовлетворительно», однако спешит уточнить, что это только три с плюсом. Алексей Коробейников недоумевает, почему чиновникам горадминистрации обязательно нужен, что называется, дополнительный импульс, чтобы начать делать свою работу: «Есть техника, умеют работать, но почему не хотят? Неужели нужно постоянно губернатору надевать жёсткий кирзовый сапог и пинать администрацию Екатеринбурга, чтобы был какой-то эффект».

Активисты из общественной организации «Молодая Гвардия» решили поздравить городские власти с таким коммунальным прорывом с помощью букета из лопат. Оригинальный подарок, который также является своеобразной гуманитарной помощью, общественники оставили у входа в администрацию Екатеринбурга. Причём каждый инструмент именной. Иван Тихонов: «Лопаты мы специально подписали, как в детском садике, чтобы каждый знал, где его лопата».

Возможно, теперь городские власти, наконец, образумятся и всё же возьмутся за исполнение своих прямых обязанностей. Либо губернатору после каждого снегопада придётся давать чиновникам мэрии новый импульс.

Владимир Сороковых

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости