На комбинате «Реж-хлеб» запустили вторую линию по производству батонов

Общество

Вторую линию по производству батонов запустили на хлебокомбинате «Реж-Хлеб». Теперь на предприятии их будут выпускать в два раза больше.

От закваски теста до выпечки – у Татьяны Малыгиной под контролем каждый этап производства. Чтобы батон получился вкусным и ароматным, нужно соблюсти все технологии.

Этот батон – «Подмосковный» – лидер продаж Режевского хлебокомбината. Его готовят по особому рецепту строго из натуральных ингредиентов: мука, вода, соль, сахар, маргарин. Впрочем, отличает этот батон не только полюбившийся свердловчанам вкус, но и характерные разрезы, их делают вдоль буханки.

Чтобы выпускать в два раза больше таких изделий, на комбинате построили новый цех и запустили вторую линию производства именно для «Подмосковных» батонов.

Татьяна Малыгина, начальник производственного цеха хлебокомбината: «Раньше мы работали два вида изделий на одной печи – "Нарезной" и "Подмосковный". Сейчас упростили: на одной печке будем делать "Подмосковный", на другой – "Нарезной". Меньше времени, затрат».

Много лет назад на комбинате каждую буханку делали вручную, теперь процесс готовки хлеба полностью автоматизирован. Все параметры – время, температура и вес – заведены в программу. Машиной управляет один человек. За час на такой линии выпускают 2,5 тысячи батонов, на производство одной партии требуется всего полтора часа.

Елена Чуева, финансовый директор хлебокомбината «Реж-хлеб»: «Новая батонная линия позволяет выпускать до 60 тысяч изделий в сутки. Она полностью автоматизирована, эту линию обслуживает один дежурный оператор. В инвестпроект предприятие вложило порядка 40 миллионов рублей. Вторая батонная линия позволит увеличить объемы производства в два раза».

На хлебокомбинате не сомневаются: вторая линия позволит не только увеличить мощности производства, но и значительно расширить географию поставок за пределами Свердловской области.

Елена Халуторных

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00