На ОТВ прошли съёмки нового проекта с участием собак хаски

Общество
18 Февраля 2020, 20:32

Хаски в здании: на «Областном телевидении» сегодня прошли съемки нового проекта с участием собак. В гримерке «Областного телевидения» эти гости перед съемкой успевают подкрепиться. Хаски – подопечные фонда защиты животных «Альфа». Например, Джека нашли в Сысертском районе.

Кирилл Потапов, сооснователь Фонда защиты животных «Альфа»: «Он там два месяца бегал, его местные жители хотели убить. И нам из "Зоозащиты" позвонили и сказали: можете приютить его».

Сегодня Джек – звезда телеэфира. На ОТВ дружелюбных хаски привезли для съемок ролика.

Анна Абсалямова, директор по маркетингу Свердловского областного телевидения: «У телекомпании ОТВ очень много друзей – владельцев и пеликанов, и собак, крокодилов, и кого только нет. И мы стараемся с друзьями отношения поддерживать и привлекать их ко всем нашим проектам, потому что животные, хоть их безумно сложно снимать, – это всегда красиво, мы радуем своих зрителей».

На площадке выставлен свет, снимают сразу семь камер. А вот сценарий пока держат в секрете. В объективе ведущий «Областного телевидения» Евгений Енин. Хоть он и привык держать зрителей у экранов телевизоров, с неугомонными хаски одного профессионализма мало – нужна и физическая сила.

Евгений Енин, ведущий программы «Акцент с Евгением Ениным», руководитель информационного шоу «События. Итоги дня»: «Собаки прекрасные, но они очень живые и очень сильные, поэтому держать их приходится ну прямо изо всех сил, чтобы они не побежали радостно к хозяину».

Впрочем, по команде «Стоп, снято!» собаки всё же срываются и уносятся в ньюс-рум на запах обеда корреспондентов. Хаски сыты, ролик снят, впереди монтаж. По секрету: новое видео в ваших смартфонах и уже этой весной. Встречаемся на @obltv!

Валерия Чуб

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости