На площадке музейного комплекса УГМК отметили День тыла Вооруженных сил РФ

Общество

В выходные Тыл Вооруженных сил отметил 321-ю годовщину. В Свердловской области праздник прошел на площадке Музейного комплекса УГМК в Верхней Пышме.

Евгений Остапенко – военный повар-пекарь. Сегодня готовит специальный хлеб по солдатскому рецепту:

«Мы взвешиваем тесто по 860 граммов, сминаем его аккуратненько в шарик, разравниваем, формочки уже смазаны маслом».

А дальше в печь. Передвижной хлебозавод работает и на дровах, и на электричестве. За 40 минут получается приготовить 50 румяных буханок. Ароматной выпечкой тыловики угощают горожан. А на такой полевой кухне повар готовит обед. За раз получается накормить 130 человек. Сегодня в солдатском меню гречневая каша с тушенкой. У нее характерный вкус с дымком, потому что кухня работает на дровах. Рецепт солдатской каши не меняется годами, подтверждает это и генерал-майор Алексей Нехаев – ветеран прослужил в тылу 36 лет.

Алексей Нехаев, ветеран Вооруженных сил РФ: «Без тыла нет побед. И именно труженики тыла отдают все силы и умения, чтобы обеспечить войска всем необходимым. Если на войне, то для победы, а так – в решении боевых задач полков, бригад, дивизий, армий».

Тыл Вооруженных сил отмечает 321-ю годовщину. На протяжении всех лет тыловики обеспечивали войска продовольствием, вещами, топливом и боеприпасами и сейчас продолжают свою работу уже с помощью современной техники.

Виктор Севостьянов, директор Музейного комплекса УГМК: «Вот кислородозаправщик стоит здесь недалеко, рядом топливозаправщик, в котором привозят чистый керосин. Дальше представлены поливомоечные машины, которые убирают аэродром, пылесосы. Это всё необходимо, чтобы авиация летала безопасно».

А еще передвижной аккумулятор и пожарная машина. Всего музейный комплекс представил гостям 15 единиц техники, в том числе легендарный Т-34. Все желающие побывали в танке и почувствовали себя настоящими бойцами.

Ольга Онегова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00