На Среднем Урале может пройти конференция детских омбудсменов РФ

Общество

В 2020 году исполнится десять лет, как в Свердловской области появился институт уполномоченного по правам ребенка. Инициативу провести в честь этого всероссийскую научно-практическую конференцию поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

Эту идею ему сегодня озвучил Игорь Мороков. Детский омбудсмен представил также промежуточные итоги своей работы. В частности, он отметил снижение количества обращений родителей. Тем не менее их по-прежнему волнуют вопросы качественного обучения детей в школах и безопасность после уроков. Этому как раз посвящен федеральный проект, участвуют в котором сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних, активисты «Молодежки» ОНФ и недавно появившегося в регионе движения отцов.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области: «Можно сказать, конечно, о том, сколько было выходов, сколько было проверок, а их больше тысячи было проведено во всей Свердловской области. Но, наверное, все-таки самый главный критерий проведения этой акции – это жизнь и здоровье наших детей».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00