На Среднем Урале стартовала декада депутатских приёмов

Общество
21 Ноября 2016, 22:46

Декада депутатских приемов в Свердловской области началась с обсуждения наболевших проблем. Именно с вопросами о здравоохранении обращались уральцы к депутату Госдумы Александру Петрову. Сегодня он провел личный прием граждан в Екатеринбурге, уже завтра «в народ» выйдут Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий.

450 километров для Александра Лобута не крюк: мужчина приехал в Екатеринбург из Табаров, потому что наболело. В селе, говорит, каждый доктор на счету, а узких специалистов так и вовсе нет. Променяв прием у терапевта на встречу с депутатом, свердловчанин, кажется, не прогадал – у Александра Петрова нашелся рецепт решения этой проблемы.

Александр Петров, депутат Госдумы РФ: «Это большая тема, которую будем обсуждать. Мы сегодня затрагивали вопрос подготовки кадров, и как раз пришел молодой человек с дипломом педиатра, который говорит, мол, педиатр из меня не получился, извините. Он обучился на федеральные средства и говорит: помогите мне устроиться на работу по своему профилю в медицине – будем конкретно с ним заниматься».

Очередь на прием к Александру Петрову, члену комитета Госдумы по охране здоровья, в приемной Дмитрия Медведева в Екатеринбурге сегодня выстроилась большая. У всех истории «болезненных» вопросов разные. Был, например, вопрос об обеспечении лекарствами детей, больных орфанными заболеваниями – на Среднем Урале таких 140 человек.

Впрочем, обратиться к депутатам может каждый, заявили сегодня представители «Единой России». Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Депутатский статус позволяет обращаться с проблемой в любые органы власти. Имеют право обращаться в правоохранительные органы, в региональные и федеральные органы власти, требовать ответа на поставленный вопрос и решения проблемы, поэтому эффективность депутатских приемов выше».

Декада общественных приемов проходит сейчас по всей стране. В Свердловской области ее открыл губернатор Евгений Куйвашев, который на прошлой неделе вел личный прием уральцев. График работы депутатов Госдумы, расписанный по часам, обширный.

Сенаторы Эдуард Россель и Аркадий Чернецкий уже завтра ждут свердловчан в приемной «Единой России» на Розы Люксембург, 7 в Екатеринбурге. Депутаты Госдумы Сергей Чепиков и Андрей Ветлужских проведут прием здесь же 23 ноября. Зелимхан Муцоев будет работать в Первоуральске, Алексей Балыбердин в Нижнем Тагиле, Максим Иванов в Сухом Логу, а Сергей Бидонько в Серове. Андрей Альшевских ждет екатеринбуржцев в Екатеринбурге 26 ноября, а Лев Ковпак в Арамиле. Полный список приемных и часы работы жители региона могут увидеть на сайте Свердловского отделения «Единой России».

Андрей Альшевских, депутат Госдумы РФ: «Для нас любое обращение граждан, которые приходят, мы не делим – важная эта проблема или не важная. Если человек обратился с проблемой, мы этой проблемой начинаем заниматься». Декада личных приемов продлится до 1 декабря, это день всероссийского приема граждан, а также 15-летия партии «Единая Россия». Праздник депутаты отметят на работе. В четверг свои двери откроют больше 350 приемных по всей области.

Павел Осинцев

Также по теме

Итоги недели: депутатская декада на Среднем Урале

03 Декабря 2016, 22:35

3500 обращений: на Среднем Урале подводят итоги депутатской недели

01 Декабря 2016, 22:44

В городах Среднего Урала завершается депутатская декада

30 Ноября 2016, 22:32

Депутатская декада продлится на Среднем Урале до 1 декабря

28 Ноября 2016, 22:40

Итоги недели: декада депутатских приёмов

26 Ноября 2016, 22:30

Депутат Госдумы Андрей Ветлужских провёл личный приём свердловчан

23 Ноября 2016, 22:40

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Балыбердин сегодня проводил прием в Алапаевске. В среду в Кушве. И только потом - в пятницу - в Тагиле.

21 Ноября 2016, 23:07


Другие новости