На строительство ЕКАД дополнительно выделят 1 млрд рублей

Общество
11 Ноября 2019, 18:35

Свердловская область в 2019 году получит дополнительно миллиард рублей из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в региональном Минтрансе, федеральные деньги планируется направить на строительство и реконструкцию Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД). Так, 570 млн рублей предлагается использовать для строительства третьего пускового комплекса. Речь идет об участке трассы, который соединит Полевской тракт с Челябинским трактом (подъезд к Екатеринбургу от автодороги «Урал»). Здесь идут работы по отсыпке и устройству земляного полотна. Длина замыкающего участка кольцевой дороги составит почти десять километров.

Ещё 430 млн рублей будет направлено на реконструкцию самого старого участка ЕКАД – Семь Ключей – Большой Исток, который работает в режиме критической перегрузки. Первый этап работ проведен в нынешнем году, участок длиной 750 метров расширен до четырех полос.

Напомним, что в нынешнем году на работы по строительству и реконструкции ЕКАД из федерального бюджета уже направлялись дополнительные 300 млн рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости