На свердловских прилавках появились яйца в упаковках по 12 штук

Общество
17 Января 2019, 20:32

Уральская дюжина скоро появится в магазинах Свердловской области. Речь идет о яйцах – Рефтинская птицефабрика поддержала призыв губернатора Евгения Куйвашева и решила упаковывать яйца не привычными десятками, а по 12 штук.

Накануне в ходе общения со СМИ главе региона задали вопрос о росте цен на различные виды товаров. В качестве примера журналисты привели появление информации о продаже на территории страны упаковок из девяти яиц, которые стоят столько же, сколько десять.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «На Урале упаковка будет всегда десять яиц. Нет, я сейчас дам поручение: на Урале упаковка будет не менее 12 яиц, даже не сомневайтесь в этом. А что касается мониторинга цен, мы занимаемся этим. Всегда работаем с необоснованным завышением цен. Так или иначе, с уровнем инфляции, конечно же, будет рост цен, иначе мы просто погубим нашу промышленность».

Предприниматели уверяют, что это не маркетинговый ход, а забота о покупателях. Яйца – продукт, который должен быть доступен каждому. Предприятия не понесут убытков, а дюжина яиц по цене десятка появится в ближайшее время во всех магазинах региона.

Александр Засыпкин, генеральный директор птицефабрики: «Эта акция направлена на то, чтобы поддержать нас как производителя, показать нашу честность и поддержать губернатора, который обратил на это внимание. Акция, которая прошла с девятью яйцами, взбудоражила всю Россию, взбудоражила и нас».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости