На дно и обратно, или второй шанс на нормальную жизнь

Общество
26 Сентября 2012, 21:00

История, потрясшая интернет-сообщество: 22-летний бездомный из Екатеринбурга стремится вернуться к нормальной жизни. В этом ему теперь помогают люди со всей страны.

По улицам Екатеринбурга Виталий вместе со своим четвероногим другом скитается уже несколько лет. Его судьба похожа на сотни других, оставшихся без крыши над головой: за 22 года своей жизни Виталий побывал в тюрьме, потерял близких и волею судьбы оказался на улице. Два года он скитался по Екатеринбургу и только благодаря вмешательству в его судьбу неравнодушных людей молодой человек получил право начать новую жизнь – как ни странно, помог ему в этом верный пес. Именно благодаря собаке фотограф Анастасия Пантелеева заметила Виталия. Анастасия Пантелеева: «Я подошла настолько близко, что собака обратила на меня внимание и подняла голову. В этих глазах я увидела что-то настолько пронзительное и глубокое, что не могло не тронуть, а мне, как фотографу, было бы непростительно не запечатлеть это».

На оригинальную просьбу сфотографироваться Виталий ответил согласием. Снимки Анастасия выложила на свою страничку в социальных сетях и попросила помочь бродягам. В интернет-сообществе на просьбу откликнулись сразу: Виталию принесли еду, теплую одежду, обувь и даже мобильный телефон – но это только начало.

В бюро помощи заключенным и бездомным Виталия готовы принять даже вместе с собакой. Там молодой человек сможет бесплатно жить и работать, но для этого ему нужно твердо решить, хочет ли он что-то менять. Юрий Потапенко: «Шанс вернуться есть у любого человека. Он молодой, 22 года, ему что: одеться-обуться, потихонечку заработать денег, глядишь, познакомится с девчонкой, таких случаев-то хватает».

Теперь, чтобы восстановить все документы, Виталию нужно обратиться в аппарат Уполномоченного по правам человека, но сначала пройти курс реабилитации и устроиться на работу. Сам юноша уже смотрит в будущее оптимистично: «Я пойду туда. Мечтаю заработать денежку и купить мотоцикл».

В том, что у Виталия есть будущее, уверена и Анастасия. Особенно теперь, когда появились люди, готовые оказать ему реальную помощь.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости