На площадке перед выставочным центром развернулась экспозиция спецтехники

Общество

Сегодня на «Иннопроме» весь день разбрасывали мусор, причем делали это сами участники выставки. Правда, сами же его и собирали.

Такова одна из частей презентации новейшей машины - дворника. Кроме этого автомобиля на выставке можно увидеть мощный болид, экологически чистый электромобиль и вертолет бизнес-класса.

Сергей Плаксин, разбивая бутылку, уверяет, что от нее не останется и стеклышка. Умная машина все приберет сама. Эта вакуумная подметальная машина борется не только с мусором, но и пылью. Но для Свердловской области - это ноу-хау.

На площадке перед выставочным центром - экспозиция спецтехники. Приземлился даже вертолет "Еврокоптер". Летательный аппарат – бизнес-класса. За счет стеклянной кабины, поднимаясь на таком в небо, можно видеть землю как на ладони.

А этот экспонат, пожалуй, самый быстрый из всех, что представлены на "Иннопроме". Гоночный болид прибыл из Москвы, его разработали студенты московского технического университета. Год назад машина уже участвовала в экспериментальных гонках на знаменитой немецкой трассе «Формула-1». Тогда пилот на этом болиде пришел одним из первых. Здесь же для будущих гонщиков - автоматизированный автодром. Экзамен у курсанта автошколы принимает не инспектор, а компьютер.

Не забыли участники выставки и об экологически чистом транспорте. Это веломобиль - разработка уральских механиков. Им можно управлять, крутя педали или с помощью двигателя. Причем, машина уже пользуется спросом. Сложно представить, что веломобиль развивает скорость до 40 километров в час. Не исключено, что в ближайшее время на таком транспорте будут передвигаться и в больших городах.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00