На Урале огурцы зреют прямо посреди зимы

Общество

В Екатеринбурге появились настоящие уральские «Атлеты», правда, зеленые и в пупырышках. Условия для выращивания таких чудо-богатырей создают по-настоящему тепличные.

Огурец «Атлет» зреет уже два месяца. И совсем скоро, когда достигнет необходимых 17 сантиметров, отправится к своим собратьям. «Вот такие огурцы нужно еще оставлять для наливания. Крупные здесь мы уже собрали, а такие до пятницы еще нальются».

В Екатеринбурге уже сняли первый урожай. В магазины отправили три тонны уральских «Атлетов», а в грунте зреют еще более десяти тонн. Овощеводы держат весь процесс под строгим контролем. Такие огурцы «Атлеты» растут в по-настоящему в тепличных условиях. Здесь не только постоянные температура и влажность – для правильных овощей нужны еще и правильные пчелы. Специально для «Атлетов» в каждой теплице стоит по десять ульев. Пчелы эти меда не дают, зато повышают урожайность.

Свежие, как огурчик, – это про уральские овощи. Уже через пару часов после сбора они появляются на прилавке. Елена Кашина: «Наши огурцы сняли, сдали, на склад уже поехала наша машина – это от двух-четырех часов, а у них получается одни, двое или трое суток в процессе транспортировки – за счет этого теряется свежесть огурца».

Овощеводы планируют в ближайшее время собрать здесь 15 тонн огурцов. Ну а совсем скоро в поселке Садовый откроют новые теплицы, и тогда уральских овощей на прилавках станет еще больше.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00