На Урале появится специальный авиарейс Екатеринбург-Мекка

Общество
На Урале появится специальный авиарейс Екатеринбург-Мекка

В своей родной деревне Уфа-Шигири Нижнесергинского городского округа 70-летний Нурислам Ахмедиев уважаемый человек-аксакал, земляки к нему обращаются за советом, он разрешает возникающие споры. Сентябрь для Нурислама Ахмедиева, как и для всех мусульман, особое время - месяц Рамадан. В это время полторы тысячи лет назад всевышний ниспослал верующим Коран.

На протяжении всего Рамадана, каждый мусульманин должен воздерживаться от употребления пищи в светлое время суток – так завещал пророк Мухаммед, чтобы люди помнили о бедных которым приходится голодать. В конце дня, когда садится солнце, каждая мусульманская семья собирается за столом на праздничный ужин - Ифтар.

Сейчас Ифтар уже скорее не религиозный, а светский праздник, за столом обсуждают насущные вопросы. В этот раз вместе собрались имамы со всей Свердловской области, а также лидеры национальных и культурных автономий. По традиции, праздник начинается с чтения Корана.

Сегодня в Свердловской области живут представители 170 национальностей, и представлены все основные религии. От дружбы и уважения между ними зависит стабильность и благополучие в регионе.

Для мусульман Рамадан особенный месяц еще и по тому, что он предшествует хаджу, ежегодно миллионы верующих со всего мира едут поклониться могиле пророка Мухаммеда. Из Свердловской области в этом году в Мекку отправятся также несколько тысяч мусульман.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00