Науке все возрасты покорны

Общество
Науке все возрасты покорны

Все дипломы на одной стене уже не помещаются пришлось организовать музей. Свой, домашний. Но самым почетным наградам место на груди. Профессор по званию и врач по призванию спас ни один десяток жизней. Одна из первых наград - медаль за помощь чернобыльцам.

Семен Барац почетный кардиолог России. Его конек - наука. В УГМА профессор преподает полвека, но о врачебной практике не забывает. День расписан по минутам: лекции в академии, консультации пациентов и составление собственной биографии. На пенсию Семен Самойлович не собирается.

Семен Барац шутит: опыта накопилось столько, что впору поделиться с другими. Недавно профессору исполнилось восемьдесят пять лет. В честь юбилея, студенты сделали любимому преподавателю подарок - диск с его биографией. Сегодня в домашнем музее стало одной наградой больше. Заслуги профессора в очередной раз отметил губернатор Свердловской области.

В подарок профессору - цветы, а губернатору - диск. Сегодня, история жизни Семена Самойловича в руках у губернатора.

За заслуги перед Свердловской областью и преданность профессии награды получили десятки горожан. У каждого свой знак отличия, для каждого свои слова благодарности.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00