Названы самые перспективные профессии 2019 года в России

Общество
22 Января 2019, 14:50
Названы самые перспективные профессии 2019 года в России

Экспертами выявлена самая востребованная профессия 2019 года в России. Максимальная заработная плата составит 300 тысяч рублей в месяц по московским расценкам.

В связи с развитием тенденции развития мобильных приложений – рост спроса на разработчиков приложений для iOS и Android очевидно продолжится. На данный момент конкуренция довольно низкая – менее двух человек на одно место. При этом зарплатный максимум в столице составит 300 тысяч рублей в месяц.

Увеличиваться спрос и на UI/UX-дизайнеров. UI – это интерфейс пользователя, он же пользовательский интерфейс (от английского user interface). UX в переводе означает «опыт взаимодействия» (User eXperience) и включает в себя различные компоненты: информационную архитектуру, проектирование взаимодействия, графический дизайн и контент. Конкурс среди таких дизайнеров составляет 2,5 человека на место с максимальной зарплатой в 250 тысяч рублей.

Также увеличивается спрос на специалистов по тестированию/QA. Карьера в IT: должность QA engineer. Quality Assurance engineer – это специалист по обеспечению качества, деятельность которого направлена на улучшение процесса разработки ПО, предотвращение дефектов и выявление ошибок в работе продукта. На одно место приходится также 2,5 резюме. Зарплатный максимум по столичным меркам – 250 тысяч рублей.

Повышается рост спроса на аналитиков данных – их услуги наиболее востребованы среди ИТ-компаний, финансовых организаций, компаний сферы продаж и услуг. Здесь на одну вакансию приходится уже 4,5 резюме.

Один из высоких уровней дохода и у аналитиков BigData. Аналитик больших данных – это универсальный специалист, который обладает знаниями в математике, статистике, информактике, компьютерных науках, бизнесе и экономике. Максимальная зарплата такого специалиста составит 250 тысяч рублей.

Аналитические данные представлены экспертами портала superjob.ru

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости