Не реновация, а КРТ: как будут развиваться свердловские города

Общество
08 Апреля 2021, 14:09
Не реновация, а КРТ: как будут развиваться свердловские города

Закон о комплексном развитии территорий Свердловской области не связан с программой реновации, которая проводится в настоящее время только в Москве.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор Уральского института регионального законодательства Николай Воронин. По его словам, без федерального закона регион не может решать вопросы, связанные с регулированием прав граждан. Реновации в Свердловской области «не было, нет и не будет», а потому её упоминание в контексте региональной повестки – это введение граждан в заблуждение.

В пресс-конференции приняли участие глава областного Минстроя Михаил Волков и член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике свердловского Заксобрания Вячеслав Брозовский.

Как отметил министр, закон о КРТ продолжает прежнюю норму о развитии застроенных территорий. Его основная задача – ликвидировать ветхий жилой фонд и депрессивных территорий, причём программа подразумевает строительство не только жилья, но и социальных необходимых объектов. При принятии решения о возможности капремонта старых домов будет учитываться целесообразность их восстановления.

Ещё один важный момент закона – чтобы войти в комплексное развитие территории, нужно получить две трети голосов жителей. Аналогичным образом для выхода из КРТ достаточно больше одной трети голосов против. Решают сами граждане.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости