Неизвестные снесли старинный особняк

Общество

Искусственные цветы лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин раздаёт всем желающим. Чёрный цвет костюма - единственный здесь подходящий. У второй очереди "Антея", дома XXI века, проходит прощание с домом века XIX. Который в прошлые выходные стал частью города, которого больше нет.

Всё смешалось в доме землемера Ярутина. Это устроили всего одна бригада рабочих и экскаватор. По чьему распоряжению они действовали, от имени какой организации - так и не выяснено. Разрушители фигурируют в деле как "неизвестные". Прощание с одним из самых старых горожан проходит с курсом прививок от исторической забывчивости.

Вождём "бездомных" и рупором перестройки стал Владимир Шахрин. Музыкант боится, что, потеряв историческое лицо, город перед любым туристом ударит лицом в грязь. Собравшиеся соглашаются: от их города, через ещё несколько таких Варфоломеевских ночей, может ничего не остаться.

На обломках дома землемера Ярунина напомнили - под угрозой ещё несколько памятников архитектуры. В кольце точечной застройки площадь Октябрьской революции с её памятниками. В конце митинга каждому желающему было предложено взять обломок разрушенного дома, обломок истории.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00