Нелегальных мигрантов задержали на Уралмаше

Общество

Сонных граждан Китая ранним утром достают даже не из теплой постели, а из-под кровати. Шесть снизу, десять сверху - в нелегальной гостинице только нестандартные номера. Ключи от комнат сегодня в руках миграционной службы - постояльцам грозит выселение.

Извлечь нелегальных мигрантов из укрытий - полдела. Куда сложнее установить их личность. Мешают другие барьеры – языковые. Единственный, кто знает русский язык – вот этот подросток, ему нет и 18 лет, как попал в дом и где его родители - ответить не может. Зато четко произносит другое, более подходящее для такого момента слово – гражданство. Временным приютом для граждан Китая стал двухэтажный коттедж в частном секторе на Уралмаше. Внутри разбросана одежда, обувь, тут же готовят еду и спят. Есть и рабочее помещение - мастерская, где взламывают любые модели сотовых телефонов. Выйти на след мигрантов сотрудникам УФМС помогли жители соседних домов.

С чердака, из-под кровати и даже из шкафа удалось насобирать 25 человек.

Тех, у кого не окажется документов, ждет крупный денежный штраф и депортация. А городским чиновникам еще предстоит разобраться с домом - законна ли эта постройка. В прошлом году одну такую "китайскую" гостиницу на Уралмаше - снесли.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00