Необычный способ перевоспитания "трудных" подростков

Общество
Необычный способ перевоспитания "трудных" подростков

Свердловские десантники взяли под свое крыло учащихся спецшколы. Оказалось, что один прыжок с парашютом помогает определиться с будущей профессией.

Технику прыжка с парашютом 14-летний Толя Набокова должен знать, как таблицу умножения. На военно-спортивных сборах на аэродроме в Логиново он и еще 18 воспитанников 124 специализированной закрытой школы Екатеринбурга подробно изучают парашютную подготовку. Теорию им предстоит проверить на практике - подняться в небо на самолете и совершить свой первый прыжок.

На земле военно-спортивная подготовка не заканчивается. Ребятам на скорость нужно надеть противогаз и правильно собрать и разобрать автомат.

Специализированная школа закрытого типа - единственная в Свердловской области. Сюда подростки попадают по решению суда за совершенные правонарушения. В прошлом году военно-спортивные сборы проходили кадетские классы, в этом году впервые в Логиново пригласили детей с девиантным поведением.

Время на аэродроме пролетело не заметно и для всех школьников совершенно не напрасно. Витя Тарасюк, к примеру, здесь определился с будущей профессии - он хочет стать инструктором по прыжкам с парашютом.



Анастасия Павлова, Радик Аскаров

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00