Нижнетагильские родители осваивают "социальные карты первоклассника"

Общество
Нижнетагильские родители осваивают "социальные карты первоклассника"

Совместная акция чиновников и предпринимателей делает подготовку к учебному году менее накладной.

Шестилетний Вадим Сысоев хочет, чтобы его школьные тетради были с любимыми героями мультфильмов на обложке. Стоят они дороже обычных, но для семейного кошелька эта разница теперь не так ощутима. Нижнетагильские родители, чьи дети в этом году идут в первый класс, начали получать социальные карты. С их помощью делать покупки в магазинах детской одежды, книг или канцтоваров стало не так накладно. Размер скидки может достигать 25 процентов.

К акции "Социальная карта первоклассника" присоединились 7 предприятий и 24 магазина на территории Нижнего Тагила. Продавцы уже подсчитывают прибыль. Активность родителей заметно выросла и это несмотря на то, что до начала учебного года еще почти два месяца.

Из трех с половиной тысяч первоклассников Нижнего Тагила обладателями социальной карты стали уже около пятисот. Новые заявки от родителей поступают в администрацию Нижнего Тагила каждый день.

Собрать первоклассника в Нижнем Тагиле стоит примерно пять тысяч рублей. Социальная карта позволяет сократить эту цифру примерно на пятьсот рублей. Но экономия на этом не заканчивается. Скидками родители смогут пользоваться в течение всего года.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00