Новая башня в центре Екатеринбурга станет самым северным небоскрёбом мира

Общество

«Башня «Исеть» – это первая очередь проекта делового квартала «Екатеринбург-Сити». В 50-этажном многофункциональном комплексе расположатся жилые квартиры, офисы, резиденции и торговые помещения с подземным паркингом. К проекту, который реализует Уральская горно-металлургическая компания, приложил руку всемирно известный архитектор Вернер Зобек. В обновленной концепции башни учтены все последние ноу-хау в сфере строительства. Это позволит стать небоскрёбу не только самой северной, но и самой современной конструкцией в мире.

Андрей Козицын: «Низкая часть будет офисная, а высокая – жилая. Мы во многих городах мира были, и поняли для себя, что именно так и там строится. Там высокие здания – не офисные. Это самая северная башня в мире, севернее ничего нет. И если мы берём на себя такой статус – оно должно быть жемчужиной».

Возведение небоскрёба возобновили в августе прошлого года, ранее строительство пришлось заморозить из-за финансового кризиса. Сейчас уже полностью готов нулевой уровень, – говорят специалисты. Это 4 подземных этажа. Начались работы по возведению наземной части башни «Исеть».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00