Новый год, да, пожалуй, не один

Общество

Когда-то Диме не повезло, он встретил на своем жизненном пути, гражданина Таджикистана, который поспешил сделать нашему герою заманчивое коммерческое предложение.

А предложил неизвестный Дмитрию не что иное, как приобрести немного отравы, в определенных кругах, именуемой «метадоном», молодой человек согласился, ибо давно употребляет вещества, разрушающие мозг и личность в целом. Когда все мысли Димы уже были в предстоящей нирване, его заприметил экипаж ГНР ППСМ УВД Екатеринбурга во главе со старшим лейтенантом милиции Владимиром Абаимовым. Милиционеров заставил насторожиться тот факт, что молодой человек, увидев спецмашину, резко изменил направление движения, это и стало поводом для проверки. Как оказалось не зря. Дима сам признался, что у него в портмоне находится сверток с наркотическим веществом. Милиционеры доставили задержанного в помещение Отдела милиции УВД Кировского района, пригласили понятых.

Уголовное дело будет возбуждено по статье 228 УК РФ ? незаконное хранение наркотических средств. К слову, за уходящий год свердловскими милиционерами была изъята не одна сотня килограммов наркотиков. Борьба с этим злом - приоритет не только служебный, но и личный для каждого сотрудника органов правопорядка, так, что, когда будут подводиться итоги года, думается, об этих успехах обязательно будет сказано. Если вам известно, что у вас в доме, подъезде, дворе торгуют наркотиками, вы можете сообщать об этом либо по телефону 02, либо набрав номер телефона доверия ГУВД. Его номер 358-71-61.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00