Новый полпред впервые встретился с журналистами

Общество

Свою первую встречу с журналистами в качестве уральского полпреда Николай Винниченко начал с того, что поделился общими впечатлениями о территории, на которой предстоит работать. Мнение об уральском округе он высказал двумя словами - "исключительно позитивное". В число приоритетов, по личной просьбе президента, включил работу с правоохранительными органами. В округе уже действует комплексная программа профилактики правонарушений, которую в своё время инициировал предшественник Винниченко - Пётр Латышев.

Прежний опыт работы однокурсника президента Медведева на постах прокурора Санкт-Петербурга и директора Федеральной службы судебных приставов поможет Николаю Винниченко на нынешней должности. Но он клятвенно заверил пишущую и снимающую братию, что особенно стращать и, выражаясь в излюбленных терминах президента и премьер-министра, "кашмарить" никого не собирается.

А ещё журналисты узнали, что Николай Винниченко, хоть и "силовик" по биографии, но по убеждениям - истинный либерал, и что его попросили принять участие в историческом выборе - назвать главного исторического героя России.

Вслед за первым президентом России, полпред перечислил имена двух последующих глав государства - Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В конце пресс-конференции вспомнили об ушедшем из жизни главе полпредства, Николай Винниченко назвал фигуру Петра Латышева созидательной и пообещал сделать всё, чтобы начатые процессы продолжились. Работу новый представитель президента назвал главным своим увлечением, хоть и посетовал, что самый любимый российский праздник Новый год зачастую приходилось встречать отнюдь не в узком семейном кругу.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00