Обзор за неделю: конкурс «Лидеры России» и судьба «Оптимиста»

Общество
09 Декабря 2017, 21:10

О других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе.

Понедельник

Полуфинал конкурса «Лидеры России» прошел в Екатеринбурге. Цель масштабного форума, открыл который глава Свердловской области Евгений Куйвашев, найти сильных руководителей с серьезными карьерными намерениями.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Современной России нужны лидеры, нужны хорошие квалифицированные кадры, руководители проектов, не только в промышленности, хотя мы являемся промышленным регионом, мы являемся промышленным сердцем страны и уровень промышленного производства превышает всероссийский в четыре раза, но нам нужны управленцы и в социальной сфере, образовании и здравоохранении».

Штурмовику Су-25, который базируется на киргизской базе Кант, относящейся к центральному военному округу, присвоят имя летчика, героя Советского Союза Исмаилбека Таранчиева. Об этом губернатору Евгению Куйвашеву рассказал новый командующий войсками ЦВО Александр Лапин на встрече в Екатеринбурге. Генерал-лейтенант, назначенный на должность недавно, также подтвердил готовность к взаимодействию с руководством региона.

Вторник

На Урале может появиться филиал фонда «Сколково». Финальным шагом к этому стало заключенное в технопарке "Университетский" соглашение о создании территориального представительства инновационного центра. Документ стороны подписали в присутствии губернатора Евгения Куйвашева.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы на протяжении длительного времени тесно сотрудничаем с нашими коллегами из фонда, активно реализуем совместные проекты поддержки наукоемких стартапов. Часть резидентов технопарка «Университетский» одновременно являются резидентами «Сколково». Такой продуктивный партнерский опыт, колоссальный потенциал и перспективы Свердловской области позволят нам выходить на новые этапы совместной работы с фондом».

Урожайный год прогнозируют свердловским аграриям, по крайней мере, в том, что касается финансовой поддержки от областных властей. Помощь будет заключаться в выдаче льготных кредитов. Что касается итогов 2017 года, то он для сельхозпроизводителей, считает глава АПК Дмитрий Дегтярёв, по многим показателям стал рекордным.

Дмитрий Дегтярёв, министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области: «Мы в этом году имеем хорошие результаты. в этом году особенность того, что нашего лета, что мы заготовили кормов в необходимом количестве. была получена одна из рекордных урожайностей как по зерновым, по картофелю по овощным культурам».

Среда

Первоуральский долгострой – жилой комплекс «Оптимист» – должен быть сдан в 2019 году. Такой срок поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с дольщиками и строителями.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы пока эту ситуацию не разрешим, также будем не спокойны к этому вопросу как собственно и есть. сегодня и депутаты Заксо, и коллеги из правительства, в общем, не возражают, чтобы мы финансировали этот дом. Мы его отфинансируем, вы получите свои квартиры, а что делать с оставшимися, мы там решение примем».

Четверг

Средний Урал поддержит Владимира Путина, который заявил о своем выдвижении на выборы президента России. Об этом сообщил губернатор Евгений Куйвашев во время заседания регионального правительства.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Свердловская область как опорный край державы в полной мере готова поддержать Владимира Владимировича и его политический курс, и сделать это мы должны успешной реализацией нашей программы “Пятилетка развития”. В эту “дорожную карту” должны войти конкретные отраслевые и территориальные проекты с разбивкой по срокам, формулировками ожидаемых результатов, указанием ответственных исполнителей».

Еще одна уральская семья теперь знает, где похоронен их предок, погибший в годы Великой Отечественной войны. Могилу свердловчанина Ивана Коновальцева, который был народным судьей в Кушвинском районе, нашли в польском городе Олава. Капсулу с землей сыну офицера передали губернатор Евгений Куйвашев и председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев.

Владимир Коновальцев, сын Ивана Коновальцева: «Когда он с ранением пришел, мне было три годика, брату было шесть лет, он все кричал: "папа, не уходи на войну", а я не мог, еще мал был, и он ушел опять воевать и вот в 1944 он ушел и вот в 1945 году погиб».

«Умный регион». Губернатор Евгений Куйвашев дал три месяца областным и муниципальным властям на то, чтобы разработать проект с таким названием. Программа должна включать все направления комфортной и безопасной среды для свердловчан. Сейчас таким самым ярким примером является район Академический.

Алексей Рукавишников, директор департамента информатизации и связи Свердловской области: «Одна камера видеонаблюдения может контролировать и поток проходящих людей, считать, может смотреть на очередь в том же МФЦ или в каком-то медицинском учреждении, то есть смотреть сколько людей действительно находится в коридоре, рассчитывать время приема каждого гражданина, ну и, соответственно, делать выводы о том, что необходимо большее количество специалистов на данном участке».

Пятница

Соглашение, направленное на повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области, подписали губернатор Евгений Куйвашев и президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артем Чайка.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы сегодня подписали соглашение, и наши уральские промышленники и предприниматели получили дополнительную площадку для общения на международном уровне. Сегодняшнее событие – одно из важных по интеграции. Мы приглашаем сюда к нам иностранных партнеров инвесторов и предлагаем свои возможности для развития здесь бизнеса.».
Артем, Чайка, президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей: «Мы можем представлять интересы разного бизнеса, разных секторов экономики из разных стран. Надеюсь, что нашими возможностями будут активно пользоваться промышленники Свердловской области, и получится тот самый эффект синергии, о котором мы постоянно говорим».

Суббота

Областной кадетский бал «Судьба и родина едины», посвященный Дню Героев Отечества, прошел сегодня в Екатеринбурге. Такие встречи возрождают традиции ушедших лет и вновь делают приоритетными воинскую доблесть, офицерскую честь и стремление к прекрасному. Кадеты исполнили полонез, вальс и гавот. По итогам конкурса жюри определило лучшую пару – «Короля и королеву» бала.

Также по теме

Итоги недели: финал конкурса «Лидеры России»

10 Февраля 2018, 21:18

Наставники провели мастер-классы для финалистов конкурса «Лидеры России»

08 Февраля 2018, 22:38

Знай наших: восемь свердловчан участвуют в финале конкурса «Лидеры России»

07 Февраля 2018, 22:43

Новое поколение: в Екатеринбурге прошел полуфинал конкурса «Лидеры России»

04 Декабря 2017, 22:33

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости