Обзор за неделю: транспорт для маломобильных уральцев и гости из Международной ассоциации бокса

Общество
16 Февраля 2019, 21:06

Чемпионат мира по боксу (первый в Екатеринбурге) и здоровая нация стараниями свердловских врачей – об этих и других важных событиях, которые произошли в Свердловской области на этой неделе коротко в нашем традиционном обзоре.

Понедельник

Доступность городского транспорта для маломобильных граждан обсудили в понедельник областные и городские власти с общественниками и инвалидами. Поводом для встречи стала скандальная история, которая произошла с незрячим екатеринбуржцем в конце прошлого года.

Сергей Бидонько, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы поняли, что есть в этом какая-то закономерность, которую надо поизучать и понять, что делать дальше. Потому что вопросы, связанные с инвалидами, – их в области достаточно большое количество. Это касается многих людей».

Еще одна проблема – нехватка коммерческих такси, оборудованных для перевозки колясочников. По словам инвалидов, в городе действует всего один такой автомобиль. Власти обещали помочь в решении этого вопроса, а именно – организовать встречу с представителями основных компаний-перевозчиков.

Вторник

Во вторник свердловские общественники обсудили внедрение новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами с министром энергетики и ЖКХ Николаем Смирновым. По видеосвязи к разговору подключились представители всех территорий Свердловской области.

В регионе насчитывается более 200 несанкционированных свалок и полигонов, на которые вывозят сотни тысяч тонн отходов. Уже в ближайшее время на Среднем Урале планируется создать 12 мусоросортировочных комплексов и двух экотехнопарков.

Николай Смирнов, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области: «За первый месяц реализации реформы объем или вес твердых коммунальных отходов, который пришел на полигон, на 20 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это значит, 20 % коммунальных отходов до этого было в лесах, оврагах и полях».

Среда

Уральский центр «Микрохирургия глаза» признали лучшей коммерческой организацией, которая участвует в бесплатном оказании специализированной медицинской помощи. Итоги всероссийского конкурса подвели в среду на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+» в Сочи. Награду из рук главы Минздрава Вероники Скворцовой получил генеральный директор клиники, главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации: «Президент РФ не случайно сказал, что мы строим национальную систему здравоохранения, – не государственную, а национальную, где все ресурсы страны, и государственные, и ведомственные, и частные должны работать на сохранение здоровья граждан».

Четверг

Представители Международной Ассоциации бокса остались довольны площадкой для проведения чемпионата мира в Екатеринбурге. Соревнования запланированы на сентябрь. Основным местом для состязаний станет международный выставочный ЭКСПО-центр, в том числе и строящийся Конгресс-холл. Там смогут разместиться тысяч зрителей.

Энджел Виллариал, представитель международной ассоциации бокса: «Я очень доволен презентацией. Место хорошо подготовлено для чемпионата. В Екатеринбурге люди любят бокс, мы в этом уже убедились, поэтому и чемпионат мы решили провести именно здесь. Это будет лучшее шоу за всю историю бокса».

Пятница

В Екатеринбурге наградили победителей чемпионата молодых профессионалов world skills. За призовые места боролись почти семьсот студентов и школьников, но лучшими стали лишь 150 из них. Это будущие кондитеры, токари, механики, парикмахеры, программисты. Теперь у призеров есть шанс попасть в национальную сборную и выступить на мировом чемпионате. Первенство пройдет этим летом в Казани.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости