Очередь в детские сады сокращается

Общество

В Верх-Исетском районе города после капитального ремонта открылось еще одно дошкольное учреждение, рассчитанное на 300 мест.

В этом детском саду новоселье - второе по счету. В огромном корпусе несколько лет занимались ученики начальных классов. Но по областной программе развития детских садов здание вернули обратно - дошколятам. Строители провели здесь капитальный ремонт - восстановили спальни и игровые.

Заведующая детским садом не без гордости показывает пищеблок, прачечную, физкультурный зал и игровые комнаты. Одна ясельная и 12 групп для детей дошкольного возраста - всего садик способен принять около 300 малышей. Пока трехлетняя Маша только осваивается на новом месте, ее папа все плюсы обновленного садика уже оценил.

Для этого микрорайона садик - настоящее спасение. Молодых семей здесь много, поэтому путевки разойдутся как горячие пирожки. Однако чтобы совсем ликвидировать очередь, говорят педагоги, придется построить не одно такое здание. Сейчас путевки в детсад ожидают 5 тысяч только 4-летних екатеринбуржцев. А малышей до 3 лет в очереди - 15 тысяч.

Сейчас в дошкольном учреждении ждут санитарных врачей и пожарных - чтобы получить разрешение на эксплуатацию. Еще один вопрос - кадровый. Пока штат укомплектован лишь наполовину. Тем не менее, в детском саду рассчитывают принять малышей уже в середине февраля.



Анастасия Павлова

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00