Один человек погиб, четверо пострадали, еще 15 остались без крыши над головой

Общество

Временным приютом для погорельцев стала школа-интернат, перспектива - жить по 7-8 человек в комнате. Жильцы дома чудом успели покинуть свои квартиры. За считанные минуты пламя охватило весь второй этаж. Люди выбирались, кто как мог. Тяжелее всего пришлось Татьяне Анчуговой - она на 8 месяце беременности.

Одного человека спасти не удалось - решетки помешали ему выбраться из квартиры. Пострадавших четверо: кто-то надышался угарным газом, кто-то сломал ноги, выпрыгивая из окон.

Теперь для оставшихся без крова семей встал вопрос - где жить. Сначала всех разместили в одной из спален местной школы-интерната. Но всем понятно, что это только временное жилье.

Районная администрация может выделить погорельцам 2 комнаты в общежитии общей площадью 22 квадратных метра. И это - на 15 человек. Муж Татьяны Денис Анчугов, считая метры, пытается представить - смогут ли уместиться все желающие. После недолгих расчетов он понимает, что это действительно нереально.

Выходные люди решили провести в школе-интернате, там хоть койки есть. А вот как быть дальше, они не знают. Тем временем в МЧС выясняют, что послужило причиной пожара.

На помощь людям пришли и сотрудники управляющей компании. Они готовы предоставить им склад и машину, чтобы те могли сохранить оставшиеся вещи и мебель.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00