Около 200 детей в уральском поселке Нейво-Шайтанский лишились школы

Общество

В местной школе после того, как на перемене кусок штукатурки с потолка упал на детей, и все ученики были эвакуированы. Через несколько дней после ЧП, по указанию поселковой администрации, щели замазали.

Почти две сотни учеников уже неделю сидят по домам. В школу родители их не пускают. Кристина Новикова самостоятельно изучает математику. За учителя - папа. У него к чиновникам большие претензии.

Здание построено в 1957 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Стоки из выгребных ям подтопили фундамент, и он просел. В классах на втором этаже провисли потолочные балки. До ближайшей школы 10 километров, и автобуса, чтобы возить туда учеников, нет. Поэтому местная школа переезжает в одноэтажный пристрой. Сегодня жители поселка назначили здешним властям встречу в том самом пристрое, чтобы выяснить дальнейшую судьбу школы. Руководство объясняет, что заказана экспертиза повреждений здания.

Районное начальство признается, что, независимо от результатов экспертизы, раньше чем через два года денег на капремонт школы в местном бюджете не будет. Так что сейчас учителя разрабатывают для учеников стратегию и тактику передвижения по аварийному зданию. В столовую и туалет дети будут ходить только группами и под присмотром. Как насчет учебного процесса и получения знаний - неясно, а вот строем ходить научатся.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00